Пример акта разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей Минск обратная сторона

Полное его название : Акт разграничения балансовой принадлежности, обслуживания и ответственности за эксплуатацию тепловых сетей (далее по тексту “акт разграничения”)

Скачать пустой бланк акта разграничения

Что такое акт разграничения и для чего он нужен?

Акт разграничения является приложением к договору теплоснабжения, данным документом абонент и энергоснабжающая организация (иногда абонент и субабонент) документально фиксируют кто за какой участок тепловых сетей отвечает, ремонтирует в случае порыва, готовит к ОЗП и т.д.

Где взять акт разграничения?

За актом разграничения необходимо обращаться в энергоснабжающую организацию (говоря человеческим языком к хозяину тепловой сети, к которой вы подключены). В Республике Беларусь таковыми являются филиалы тепловых сетей РУП Облэнерго (Минскэнерго, Гомельэнерго, Гродноэнерго и т.д.). Правда в случае с городом Минском часто владельцем тепловых сетей может выступать УП “МКТС”.

В случае, когда вы являетесь субабонентами, т.е запитаны от тепловых сетей, которые находятся на балансе у организации, которая в свою очередь уже запитана от энергоснабжающей организации, то акт разграничения вы составляете между собой.

Из чего состоит акт разграничения балансовой принадлежности?

Требования к составлению акта разграничения содержаться в п. 4 ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ СИСТЕМ ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЯ И ТЕПЛОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОЭНЕРГИИ К ТЕПЛОВЫМ СЕТЯМ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ

Состоит из 3 частей:

  • Описательная часть

    Описывается между кем составляется акт (местоположение организации, ФИО представителей), словесное описание границ ответственности за тепловые сети

  • Графическая часть

    Рисуется схематично объект(с обозначением адреса), теплосеть(диаметр, протяженность), красной чертой обозначается граница, в случае если на балансе абонента (субабонента) есть участок тепловой сети, рисуется еще и точка подключения (камера/узел и т.д)

  • Подписи со штампами

    Расписываются руководители энергоснабжающей организации, абонента (субабонента), представители Госэнергонадзора, могут расписаться инженер и начальник района тепловых сетей, ответственных за данный участок.

Образец заполненного акта разграничения:

пример акта разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей Минск
Пример акта разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей Минск обратная сторона